Уважаемые коллеги! В очередной раз дан старт Спартакиаде трудящихся городского округа города Мегиона! Команда спортсменов МеКаМи не могла не заявиться и приняла участие в состязаниях.
В состав команды вошли:
Колмаков Артем Анатольевич — оператор по гидравлическому разрыву пластов 6 разряда цеха специальных работ
Гуденин Александр Сергеевич — мастер по ремонту электрооборудования службы главного энергетика
Майкова Александра Геннадьевна — ведущий инженер производственно-технологической службы
18 мая 2019 года в МБУ ДО «Вымпел» г. Мегиона прошло торжественное открытие, посвященное этому спортивному мероприятию, которое будет проходить на протяжении всего 2019 года. Программа соревнований содержит разнообразные виды испытаний, таких, как настольный теннис, плавание, мини-футбол, волейбол, баскетбол и лыжные гонки. За главную награду — большой переходящий кубок, будут бороться команды ЗАО «СП «МеКаМинефть», ООО «МегионЭнергоНефть», ОМВД России по г. Мегиону, ООО «Нефтеспецстрой», учреждения системы здравоохранения Мегиона, ОАО «Славнефть-Мегионнефтегаз», ДЮСШ «Вымпел» и ветераны спорта.
На торжественной церемонии открытия глава города Олег Дейнека поприветствовал всех участников:
«Поздравляю Вас с открытием соревнований! Вы — яркий пример для остальных трудовых коллективов. Спорт — это залог здоровья, а такие соревнования — ещё и хорошая возможность укрепить корпоративные традиции, сплотить сотрудников, лучше узнать друг друга и подружиться. Благодарю каждого за участие, и желаю Вам успешно проявить себя на всех этапах Спартакиады!»
Первым этапом масштабного спортивного мероприятия стали соревнования по настольному теннису. Этот вид спорта затребовал от игроков не только хорошей физической подготовки, но и отличной реакции, спокойствия и выносливости.
«Основная нагрузка здесь, конечно, на ноги и плечевой корпус. Но большую роль играет ещё и мышление — как и в шахматной партии, нужно думать на несколько розыгрышей вперед, недаром многие теннисисты играют в шахматы» — отметил главный судья соревнований по настольному теннису Роберт Мустафин.
Из 8 команд были сформированы две подгруппы:
I — ООО «МегионЭнергоНефть», ООО «Нефтеспецстрой», ОАО «Славнефть-Мегионнефтегаз», ветераны спорта.
II- ЗАО «СП «МеКаМинефть», ОМВД России по г. Мегиону, команда учреждений здравоохранения Мегиона, ОАО «Славнефть-Мегионнефтегаз», ДЮСШ «Вымпел».
В финал вышли команды, занявшие первые два места в каждой подгруппе:
I  — ООО «МегионЭнергоНефть» и ОАО «Славнефть-Мегионнефтегаз».
II — ЗАО «СП «МеКаМинефть» и команда учреждений здравоохранения Мегиона.
В матче между ЗАО «СП «МеКаМинефть» и ООО «МегионЭнергоНефть» победу одержала наша команда со счетом 3:1.
Итоговая игра коллективов была за 1-2 место, где встретились первые ракетки команд: оператор по гидравлическому разрыву пластов цеха специальных работ Артем Колмаков – представитель ЗАО «СП «МеКаМинефть», и главный судья соревнований по настольному теннису Роберт Мустафин — представитель ОАО «Славнефть-Мегионнефтегаз». Счет матча между первыми ракетками 2:3.
В жесточайшей борьбе в общем зачете команда МеКаМи уступила соперникам (ОАО «Славнефть-Мегионнефтегаз») со счетом 1:3, и заняла почетное второе место.
Поздравляем наших спортсменов! Это прекрасный старт в начале завоевания вершины «Олимпа» в организованной Спартакиаде!!!
Дополнительно информируем, что следующим этапом соревнований станет эстафета по плаванию, которая состоится в СК «Жемчужина» г. Мегиона 26 мая 2019 г. в 11:00. Команда МеКаМи сформирована из 4-х человек, готовых побороться за победное место!
Желаем нашим смельчакам успеха в достижении поставленной цели и приглашаем всех желающих болельщиков поддержать пловцов своим присутствием на эстафете.
Спасибо за внимание.

1532просмотров.