Главной спортивной новостью марта текущего года стало празднование 90-летия Всесоюзного комплекса ГТО, а также 7-ми лет со дня его возрождения. Внимание многих россиян было приковано к юбилею самого известного физкультурного движения страны.

14 марта в честь этого знаменательного события совместно с Администрацией города мы организовали «День ГТО» для работников ЗАО «СП «МеКаМинефть». В воскресный день для прохождения 1-го этапа испытаний в спортивном комплексе собралось более сорока человек. Корпоративный спортактив стал первым в Мегионе участником мероприятия, посвященного 90-летию образования Комплекса. Юбилей прошел торжественно и масштабно – дал старт городским спортивным мероприятиям на 2021 год, демонстрируя отличный пример для работодателей и жителей муниципального образования. Наших коллег поддерживал почетный гость Макаренко Евгений Михайлович – российский боксер, капитан сборной России по боксу, многократный чемпион мира и Европы, депутат Тюменской областной думы. «Для города это знаковое событие, – отметил депутат,Выполнение нормативов ГТО является хорошей традицией из прошлого страны, а среди наших земляков, многие стремятся вести здоровый образ жизни, желают заниматься спортом, и эту инициативу нужно обязательно поддерживать».

(Для комфортного просмотра видеосюжета, рекомендуем нажать кнопку отключения фоновой музыки, расположенной в правой части экрана)
Подготовка и участие в выполнении нормативов комплекса ГТО укрепляют здоровье, развивают стремление к победе, уверенность в своих силах, чувство поддержки среди участников команды. Именно поэтому многие годы движение ГТО является основой физического воспитания граждан Российской Федерации. Статистика показывает, что за последние семь лет к нему присоединилось 14,5 миллиона человек. Треть из них успешно справились с испытаниями, и получили знаки отличия.

Спортсмены МеКаМи второй год поддерживают набирающий популярность Комплекс. Команда первопроходцев состояла из 22 человек, дойти до знаков отличия  в 2020 году смогли 12 из них. В качестве участников — 2021 уже заявились более шестидесяти коллег, и этот список пополняется. Уже на 1-ом этапе сдачи силовых тестов, многие смогли продемонстрировать достойный уровень физической подготовки.

(Для комфортного просмотра видеосюжета, рекомендуем нажать кнопку отключения фоновой музыки, расположенной в правой части экрана)
Продолжая исследовать многогранный мир ГТО, участники дружно переходят от одного этапа к другому, где их ждут очередные виды испытаний. Так, 28 марта спортактив ЗАО «СП «МеКаМинефть» собрался в спорткомплексе «Дельфин», чтобы сдать тесты по плаванию. Перед стартом организаторы обратились с приветствием к пловцам и пожелали им победного финиша. Испытуемые на скорость и время преодолевали дистанцию в 50 метров. Заветная цель каждого из них — это достижение лучшего результата в своей возрастной ступени. Кандидаты на получение нагрудных знаков показали собранность и волю к победе, а также стремление и возможность добиваться высоких результатов. Водные гонки прошли в позитивной атмосфере и останутся в памяти присутствующих надолго.
Пятничный вечер 02 апреля участники ГТО встретили лыжной эстафетой. Погода для проведения мероприятия установилась, словно по заказу – всего один градус выше нуля. Не смотря на то, что этот день был завершением рабочей недели, сдача норм увлекла всех. Вид данной дисциплины потребовал высокой выносливости и спортивного духа. Обстановка действительно была напряженной. Каждый «лыжник» не только «выкладывался по полной» для того, чтобы пройти трассу, но и сопереживал за своих товарищей. Были такие, кто с лёгкостью преодолел испытание, и это благодаря тому, что их свободное время активно посвящается спорту. Ураган положительных эмоций был результатом этого дня!
Корпоративный спорт – это отличная мотивация для поддержания здорового образа жизни и мощный инструмент тимбилдинга (англ. Team building — построение команды). Сегодня он активно применяется во многих успешных компаниях, и является частью корпоративной культуры. Это всегда безупречный праздник, который не только психологически разгружает персонал, но и качественно влияет на здоровье сотрудников, создает условия для неформального общения, сплачивает коллектив, поднимает командный дух, выявляет лидеров.
Впереди еще целый ряд испытаний, но наш спортактив очень уверенно двигается по пути к высоким итогам. Каждый участник ГТО выкладывается максимально, чтобы среди трудовых коллективов города, увидеть команду ЗАО «СП «МеКаМинефть» на вершине спортивного Олимпа.
В корпоративной программе «Дни ГТО» Вы можете принять участие вместе с членами своей семьи. При этом не имеет значения, где и в каких условиях осуществляется физическая подготовка: самостоятельно, в спортзале или в секции. Быть обладателем нагрудного знака — это престижно! К примеру, за пять золотых знаков, полученных подряд, предусмотрена правительственная награда, а это может быть основанием для присвоения звания «Ветеран труда». Интересно? Тогда присоединяйтесь, чтобы стать частью спортивной жизни МеКаМи!

С уважением,
отдел по работе с персоналом ЗАО «СП «МеКаМинефть»
sitnikovaya@mecamineft.com timirzyanovakn@mecamineft.com voznyukia@mecamineft.com
8(34643)40-208

4401просмотров.