В ноябре 2021 года в Мегионе состоялась торжественная церемония вручения медалей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Материнская слава», посвященная Дню матери. Церемония прошла в рамках заседания Семейного совета Югры под председательством Губернатора Югры Натальи Комаровой в режиме видеоконференцсвязи. 
— «Мама – для каждого из нас хранительница и защитница. Я поздравляю вас с этой наградой и желаю вам, вашим детям и близким здоровья, семейного благополучия и успехов на работе и в личной жизни», — обратилась к участникам церемонии Наталья Комарова. 

Медалью «Материнская слава» были отмечены жительницы Югры из Нижневартовска, Сургута и Нягани. Среди них наша коллега из Мегиона – специалист административно-хозяйственной службы Глафира Муксиновна Мешкова. Это единственная «Материнская слава» в городе Мегионе, которая нашла свою героиню, впервые за последние 17 лет. Награду вручил исполняющий обязанности главы города Игорь Геннадьевич Алчинов. 

Глафира Муксиновна – многодетная мать, достойно воспитавшая шестерых детей: 3-х сыновей и 3-х дочерей. Женщина посвятила всю свою жизнь детям, но вместе с тем никогда не прекращала свою трудовую деятельность. 

Раис, 34 года, состоит в зарегистрированном браке и является достойным отцом, что подтверждается отличными показателями учебы его детей в школе, а также их достижениями в спортивной жизни города Мегиона и страны. По месту работы в ПАО «Сургутнефтегаз» характеризуется исключительно с положительной стороны как в профессиональном, так и в личностном плане.

Виктор, 27 лет, сотрудник ЗАО «СП «МеКаМинефть». Прошел путь от кладовщика службы хранения товарно-материальных ценностей до ведущего специалиста службы по специальному обеспечению производства гидравлических разрывов пластов. В настоящее время заканчивает обучение в Омском государственном университете им. Ф.М. Достоевского по направлению «Экономика и финансы».

Эльвира, 24 года, по окончании Тюменского медицинского колледжа работала в Нижневартовском окружном клиническом перинатальном центре, затем в лечебно-диагностическом центре «Здоровье» публичного акционерного общества «Славнефть-Мегионнефтегаз», где зарекомендовала себя работоспособным и внимательным к пациентам сотрудником. В настоящее время находится в отпуске по уходу за ребенком.

Мария, 23 года, окончив Мегионский политехнический колледж, решила связать свою профессиональную деятельность с детьми, и по настоящее время работает младшим воспитателем в МАДОУ «Детский сад № 10 «Золотая рыбка». В дальнейших планах Марии получить высшее образование по дошкольному воспитанию.

Максим, 21 год, получил среднее профессиональное образование в бюджетном учреждении «Мегионский политехнический колледж». В настоящее время проходит срочную воинскую службу в рядах Российской Армии.

Ксения, 18 лет, является студенткой 3 курса Тобольского медицинского колледжа, занимается волонтёрской деятельностью. Ведет пропаганду активного и здорового образа жизни.

 Глафира Мешкова трудится в ЗАО «СП МеКаМинефть» с 2015 года, выполняя функции архивариуса и делопроизводителя. С первых дней работы она зарекомендовала себя грамотным специалистом, серьезным и ответственным сотрудником. По характеру Глафира Муксиновна трудолюбива, исключительно дружелюбна, и давно стала душой своего коллектива. Маме шестерых детей удалось реализовать себя не только в профессии, она также является гостеприимной и заботливой хозяйкой своей большой семьи. Эти заботы с ней наравне делят дети. Дочери и сыновья получив достойное образование, состоялись в своей профессиональной карьере, а мама поддерживала их на каждом этапе жизненного пути. Правильные нравственные и моральные принципы, уважение к старшим и забота друг о друге – главные ориентиры для всех её детей. Достаточно часто дружная семья собирается за одним большим столом, накрытым вкусными домашними блюдами собственного приготовления. Такие встречи стали одной из главных семейных традиций Мешковых. По полному праву можно сказать, что их семья — это образец для подражания, яркий пример любви, трудолюбия, семейного счастья и профессионального успеха.

Глафира Муксиновна, примите искренние поздравления с заслуженной наградой! Это действительно тот случай, когда достойная награда нашла своего достойного человека! Здоровья, счастья, благополучия Вам и всей Вашей большой дружной семье!

3519просмотров.