Уважаемые коллеги! Мы рады сообщить Вам, что при поддержке Самарского государственного технического университета (г.Самара) 28 января 2019 года в Обществе стартовал новый масштабный HR-Проект под названием «Лаборатория будущего». Сегодня ни для кого не секрет, что российский рынок труда уже давно испытывает острую нехватку квалифицированных рабочих и инженерных кадров. СамГТУ является одним из ведущих учебных заведений в стране по подготовке технических специалистов. Примечательно, что в стенах Политеха наука активно развивается, прием абитуриентов увеличивается.  В нынешних условиях интерес к университету с каждым днем все больше, поскольку идеи, которые появляются в СамГТУ, перерастают в технологии для производства продуктов импортозамещения, для альтернативной энергетики, для решения экологических проблем и т.д. Именно по этой причине в 2016 году началось наше сотрудничество с ВУЗом и за три года уже сложились особые отношения, которые привели к совместному эксперименту в виде Проекта «Лаборатория будущего». Он запущен с целью формирования качественного внешнего кадрового резерва для ЗАО «СП «МеКаМинефть» и главная его задача  – привлечение в Компанию успешных студентов, которые в перспективе могли бы стать настоящими специалистами на производстве.
           В период с 28 января по 08 февраля в городе Мегионе ХМАО-Югры для совместной работы собирается целая «химическая команда». Состоит она из «звеньев» с разным уровнем подготовки и компетенций. Это:
— успешные студенты-практиканты химфака, которые этой весной будут уже выпускниками Самарского государственного технического университета;
— действующие научные сотрудники этого же ВУЗа, которые в тоже время являются научными руководителями дипломных работ у студентов;
— инженеры-химики ЗАО «СП «МеКаМинефть» — работники стационарной лаборатории (г.Мегион);
— инженеры-химики ЗАО «СП «МеКаМинефть», которые в прошлом являлись студентами Самарского политеха.         
    При встрече, Вы без труда узнаете самарских гостей по отличительным знакам на верхней одежде в виде специальной эмблемы Проекта.          
           В отведенный период,  кто-то из участников Проекта будет стажировать, а кто-то стажироваться, кто-то будет получать новые знания, а кто-то будет ими делиться. У каждого своя конкретная задача в данном Проекте, но в любом случае для всех них – это в первую очередь возможность обменяться практическим опытом и возможность получить новые знания для решения своих профессиональных задач. Наш hr-замысел заключается в том, чтобы в корне изменить взгляд на привычную практику и сделать этот процесс нестандартным, действительно интересным, привлекательным. Важно, чтобы у наших гостей — студентов и преподавателей остались положительные впечатления, которыми они будут делиться с однокурсниками и коллегами, способствуя формированию положительного имиджа ЗАО «СП «МеКаМинефть» среди молодежи и преподавательского состава. Экспериментальная практика сопровождается профессиональной съемкой. Этот будущий видеосюжет мы будем демонстрировать на карьерных форумах в ВУЗах, продолжая работу по привлечению перспективной молодежи в кадровый резерв Компании.
        Наблюдать за проектом «Лаборатория будущего» Вы сможете в разделе ОРП на сайте Общества.         
             
           Спасибо за внимание. 

2420просмотров.